Ingredientes:
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 175g de harina
- 30g de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
- Crema de chocolate (al final lo explico)
- Decorados.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar una bandeja de horno con moldes de magdalenas o de muffins.
Batir en un bol de azúcar y huevos hasta obtener una crema esponjosa y pálida.
Añadir las mantequilla y seguir.
Tamizar juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal, y mezclar.
Incorporar a la masa anterior removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Verter la mezcla sobre los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
Enfriar sobre una rejilla.
Adornar con una crema de chocolate negro o blanco cubriendo cada cupcake y adornar con frutos rojos (frambuesas, fresas, etc) o con perlitas, fideos de colores, etc.
Crema de chocolate:
- 325g de chocolate negro 70% en trozos
- 125ml de nata
- 175 de mantequilla
Fundir el chocolate con la nata en un baño de vapor, removiendo hasta que quede suave y homogéneo.
Cortar la mantequilla en cubitos y añadir removiendo a la mezcla anterior hasta que se funda totalmente y quede una crema suave y homogénea. Enfriar una hora mas o menos y lista.
pon más postres que este me gusta
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